Rambler's Top100 Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU

Спелео-поход в январские праздники 2011 года в пещеру Киндерлинскую отменяется

Спелео-поход в январские праздники 2011 года в пещеру Киндерлинскую отменяется

Фото решеткиhttp://www.nedoma.ru/news/images/xe918443f2.jpg" width="400" />Безусловно, мы могли бы поехать и ломать решетки и двери. Думаю, с такой преградой смогли бы справиться. Однако наши действия по устранению незаконно установленной двери могли бы спровоцировать конфликт "на месте" с теми, кто эту дверь установил и "охраняет". Идти на такой риск и пытаться испортить рождественский отдых группе мы не хотим.

Предоставить доступ в пещеру группе нашего клуба Николай Лазарев отказался (в личном телефонном разговоре), в начале декабря обещал, что появится регламент посещения - и его до сих пор нет. Кто и как сможет ходить в пещеру остается только догадываться.

Окончательно давать правовую оценку происходящему мы пока не готовы, однако из состоявшегося и записанного телефонного разговора можем сделать выводы, что наши "друзья" живут в другом Государстве и "закон России не для них писан".

Не хотим никого обижать этим текстом, однако нам кажется это не метод решения проблемы.


Всем, кто хочет лично спросить Лазарева о причинах, целях и его незаконных действиях в пещере Киндерлинская  - вот его телефон +7 927 3076442.

Вот идущий в разрез с действующим законодательством РФ http://speleo-ufa.ru/bibl/fss_rb/pobeda_prot_zased10112010.htm" target="blank">протокол клуба им.Насонова от 10 ноября с решением о закрытии пещеры (протокол опубликовали лишь 17 декабря 2010 года).

Вот http://speleo-ufa.ru/bibl/fss_rb/pobeda_prot_sezda26112010.htm" target="blank">протокол съезда ФСС РБ от 26 ноября 2010 года, где небольшая компания за всех остальных в России пыталась решить проблему пещеры и доступа в нее. Мнения участников съезда неоднозначны  и местами противоречивы. Съезду так и не удалось выработать ожидаемый всеми регламент.



Наверх